Bolo de cenoura de liquidificador
ingredientes da massa
- 3 cenouras médias descascadas e picadas (300 gramas)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
ingredientes da calda
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
modo de preparo do bolo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes da massa; -
Receiteria
Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo; -
Receiteria
Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo; -
Receiteria
Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando; -
Receiteria
Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar; -
Receiteria
Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos; -
Receiteria
Separe os ingredientes da cobertura; -
Receiteria
Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela; -
Receiteria
Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!