Bolo de laranja com canela sem glúten

Bolo de laranja com canela sem glúten

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de laranja-pera com ou sem casca (240 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (112 gramas)
  • 2/4 xícara de chá óleo de girassol (120ml)
  • 2/3 xícara de chá de farinha de arroz (110 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho (50 gramas)
  • 1/3 xícara de chá de polvilho doce (30 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Canela em pó a gosto

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de laranja com canela sem glúten;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, óleo, laranja e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve (cerca de 5 a 8 minutos);
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha de arroz, amido de milho, polvilho doce, fermento e canela em pó.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento e a canela em pó. Misture tudo muito bem;
  4. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa delicadamente até todos os ingredientes incorporarem;
  5. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada com óleo de coco e farinha de arroz;
  6. Uma forma com a massa do bolo assada.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
  7. Um recipiente contendo bolo de laranja com canela sem glúten.

    Receiteria

    Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de um chá. Aproveite!