Bolo de laranja com canela sem glúten
ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de laranja-pera com ou sem casca (240 gramas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (112 gramas)
- 2/4 xícara de chá óleo de girassol (120ml)
- 2/3 xícara de chá de farinha de arroz (110 gramas)
- 1/2 xícara de chá de amido de milho (50 gramas)
- 1/3 xícara de chá de polvilho doce (30 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Canela em pó a gosto
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes do bolo de laranja com canela sem glúten; -
Receiteria
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve (cerca de 5 a 8 minutos); -
Receiteria
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento e a canela em pó. Misture tudo muito bem; -
Receiteria
Depois, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa delicadamente até todos os ingredientes incorporarem; -
Receiteria
Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada com óleo de coco e farinha de arroz; -
Receiteria
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito; -
Receiteria
Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de um chá. Aproveite!