Bolo de noz húmido

Bolo de noz húmido

INGREDIENTES

  

 

Para o bolo:

  • 6 ovos
  • 200 gr miolo de noz
  • 200 gr de açúcar

Para o creme de ovo:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

PREPARAÇÃO

 

  • Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda (forre também o fundo com papel vegetal).

  • Numa tigela ponha 2 ovos inteiros e 4 claras, reservando as 4 gemas para o creme de ovo.

  • Bata os ovos e as claras com o açúcar, primeiro em velocidade lenta e depois em velocidade máxima na batedeira até obter um preparado volumoso e espumoso.

  • Triture as nozes até ficarem em pó, numa espécie de farinha. Envolva as nozes trituradas no preparado anterior.

  • Deite o preparado na forma e leve a cozer a 180º durante 35 minutos.

  • Enquanto o bolo coze, faça o creme. Num tacho coloque as 4 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água, leve a lume muito brando e vá mexendo sempre até o creme engrossar.

  • Deixe o creme arrefecer e coloque-o por cima do bolo antes de servir.

DICAS

  • Um dos segredos para tornar este bolo de noz ainda mais húmido e saboroso é perfurar a sua superfície com um garfo antes de regá-lo com o creme de ovos. Isto faz com que o creme se possa infiltrar no bolo.
  • Pode decorar o bolo consoante o seu gosto pessoal, embora o doce de ovo já sirva como decoração. Se achar que não é suficiente, pode decorá-lo com metades de nozes, por exemplo.
  • Se quiser tornar este bolo de noz húmido um pouco mais fofo, basta adicionar um pouco de fermento em pó e substituir parte do miolo de noz por farinha de trigo (pode optar, por exemplo, por colocar 100 gramas de farinha e 150 gramas de miolo de noz).
  • Esta receita pode perfeitamente ser feita com outros frutos secos e não apenas com nozes. Uma das melhores opções é utilizar amêndoas. O processo e a quantidade de ingredientes é o mesmo: basta trocar as nozes pelas amêndoas