CODORNA RECHEADA
INGREDIENTES
PARA O RECHEIO:
- 4 codornas
- 300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
- 100g de arroz integral cozido
- 5 damascos secos bem picados
- Raspas de casca de 01 laranja
PARA O MOLHO:
- Suco de 05 laranjas
- A mesma quantidade de vinho branco
- 2 col de sopa de manteiga.
- Sal e pimenta do reino.
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- 1 col chá de açúcar
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
- Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
- Sal a gosto reserve.
- Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
- Reserve aquecido.
- Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
- Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
- E bom apetite.
OPCIONAL:
- deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.