Farofa de banana-da-terra com dendê
ingredientes
- 2 bananas-da-terra maduras, porém ainda firmes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/2 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Coentro picadinho a gosto
modo de preparo
- Comece cortando as bananas em cubinhos. Reserve.
- Em uma panela, junte os azeites e refogue a cebola.
- Junte a pimenta e o pimentão ao refogado, deixe até murcharem um pouco.
- Adicione os cubos de banana e misture. Deixe refogar por uns 5 minutos, até a banana ficar levemente dourada e macia.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture delicadamente, para incorporar todos os ingredientes.
- Desligue o fogo e adicione a pimenta-do-reino, o sal e o coentro e misture novamente.
- Sua farofa está pronta para ser o destaque da refeição! Aproveite.
dicas do receiteria
Essa farofa tem um sabor interessante, ao mesmo tempo doce e picante, perfeita para causar impacto em uma refeição. Super temperada, ela combina a banana-da-terra com coentro e azeite de dendê, uma mistura clássica da cozinha baiana. Ela é o acompanhamento perfeito para ensopados, moquecas ou peixes assados.