Macarrão enformado
Ingredientes
- 14 unidades de macarrão ninho
- 2 latas de molho de tomate pelado (340 g cada lata)
- 1/2 lata da medida do molho de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de queijo muçarela ralada
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de frango desfiado refogado com manteiga, alho, colorau, sal e pimenta (frango de coxinha)
- 300 g de requeijão forneável
- Azeite, sal, pimenta e açúcar a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Faça um molho com os tomates pelados, a água, sal, pimenta, açúcar e azeite a gosto e o creme de leite.
- Em uma fôrma de cone central antiaderente, coloque um pouco do molho e 7 ninhos. Em seguida, preencha cada ninho com requeijão cremoso, coloque metade do queijo, metade do presunto, metade do frango e orégano, cubra com metade do molho, faça outra camada com o restante dos ingredientes e leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por 45 minutos. Tire do forno e espere 30 minutos para desenformar.
- Decore com tomates-cereja e manjericão.