Escondidinho de banana-da-terra
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1,5 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e canela em pó a gosto
- 5 bananas-da-terra cozidas e cortadas em rodelas
- 5 linguiças calabresas defumadas em rodelas finas e fritas
- 150 g de queijo coalho ralado grosso
Modo de preparo
- Dilua o amido em um pouco do leite em uma panela.
- Junte o leite restante, a manteiga e sal e canela a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (cerca de 10 minutos).
- Em refratário retangular (30 x 20 cm) untado com manteiga (ou ramequins), monte em camadas: creme branco, banana e linguiça, encerrando com creme.
- Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva, se desejar, acompanhado de arroz.