Picanha recheada
ingredientes
- 1,6 kg de picanha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Azeite a gosto
- Bacon picado em cubinhos a gosto
- Calabresa picada em cubinhos a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto
- Provolone ralado a gosto
- Raminhos de alecrim a gosto
- Dentes de alho inteiros a gosto
modo de preparo
- Abra a base mais larga da picanha, enfiando a faca quase até o final.
- O objetivo é fazer uma cavidade, mas sem furar a carne.
- Tempere a carne por fora com sal, pimenta, cominho e azeite, reserve.
- Frite o bacon e a calabresa.
- Adicione a cebola, os pimentões e a pimenta-dedo-de-moça.
- Quando murchar desligue o fogo e espere esfriar.
- Acrescente o provolone ralado.
- Coloque o recheio na cavidade feita na picanha.
- Feche a carne com palitos de dente.
- Aqueça 1 fio de azeite em uma panela grande e sele a carne.
- Em seguida transfira para uma assadeira com os ramos de alecrim e os dentes de alho.
- Regue com mais azeite.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1h.
- Agora é só servir! Bom apetite.