Rolê com farofa de frutas

Rolê com farofa de frutas

 Ingredientes

  • Farofa

  • Azeite de oliva
  • 3 bananas-nanicas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda 
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Peru

  • 1 peru desossado (cerca de 3,5 kg)
  • Sal a gosto
  • Farofa para rechear (a de frutas ou outra de sua preferência)
  • Molho

  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Temperos de sua preferência a gosto
  • 200 g de champignon
  • 300 ml de creme de leite fresco

 Modo de preparo

  1. Farofa

  2. Forre o fundo de uma panela com azeite e doure as rodelas de banana. Retire e reserve.
  3. Acrescente mais azeite à mesma panela e doure a cebola.
  4. Adicione as frutas e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  5. Adicione a água e a farinha de milho, misture bem e, por fim, incorpore a banana.
  6. Peru

  7. Estenda a manta de peru, recheie a gosto e enrole como rocambole.
  8. Amarre com barbante culinário e embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga.
  9. Disponha em assadeira e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora.
  10. Retire o papel e deixe assar por mais uns 20 minutos ou até dourar.
  11. Sirva rodeado pela farofa e com o molho à parte para regar.
  12. Molho

  13. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  14. Junte a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e o champignon e deixe ferver por 10 minutos.
  15. Adicione o creme de leite e bata no liquidificador. Utilize.