Peru com molho agridoce
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- Suco de 2 laranjas ácidas
- Suco de 1 limão
- Casca de 1/2 laranja em tiras
- Casca de 1/2 limão em tiras
- 250 ml de caldo do cozimento do peru ou caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água
- Sal
- 1 cálice de licor Curaçau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de geleia de laranja
- 1 peru temperado assado (3,5 kg)
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em fogo médio até ficar com cor de caramelo.
- Adicione o vinagre e deixe evaporar.
- Junte os sucos e as tiras de casca e deixe ferver até reduzir à metade.
- Coe e leve de volta ao fogo com o caldo e o amido dissolvido, mexendo sempre, até encorpar.
- Ajuste o sal, regue com o licor e espere evaporar.
- Misture a manteiga, retire do fogo e acrescente a geleia de laranja. Sirva sobre o peru.